창백한 푸른점
창백한 푸른점24.02.17

숯불을 피우면 딱딱 소리가나면서 튀는데 어떻게 해야하죠?

고기를 굽기위해서 숯을 피워서 불을붙이려면 숯이 딱딱 소리를 내면서 다 튀기고 고기에도 달라붙는데 어떻게해야 잘 붙일수 있나요?

  • 안녕하세요. 난니가지난여름에한일이관심없다입니다.

    숯불은 가스로인해 만들어졌기때문에 불을 피우면 딱딱 튀어요 안튀게 잘 막아야해요 엄청 뜨겁습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    숯을 피울때 보관상태에 따라 습할경우 물기가 숯 사이에 있어 팽창하면서 튀는 건데 열을 계속 가하다보면 안튀게 됩니다.