창백한 푸른점
창백한 푸른점23.09.29

숯불에 고기를 구울때 시용하는 슻은?

숯불에 고기를 구워먹는걸 좋아합니다. 그런데 숯의 종류가 너무 많고 어떤걸로 고기를 구워야 맛이 있을지 몰라서요 어떤 숯으로 구워야 고기가 맛있게 구워질까요?

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    일단 참나무 숯이 제일좋고요.어느 정도 공신력있는 회사에서 만든 숯이 품질검사등을 거치니 그나마 좋겠죠

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    고기 구울 때는 참나무로 만든 참숯이 제일 좋습니다. 참숯이 수입산 야자나무 숯보다 화력이 더 좋아 고기가 잘 구워집니다.