밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.11

여자해드볼 경기에서 최고성적은 어떻게 되나요?

여자핸드볼은 국내서 비인기종목인데도 세계선수권이나 국제대회에서는 좋은성적을 내는데, 올림픽 최고싱적은 어떻게되나요?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    한국여자핸드볼은 1984년이후 올림픽에서만 금메달 2개 은메달 3개를 획득하였고

    세계선수권대회에서는 지금까지 95년 우승을 1차례 하였습니다.

    88년 서울, 92년 바르셀로나올림픽 2연패의 영광은 한국 구기스포츠사상 전설로 남게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    1988년과 1992년 여자 핸드볼 국가대표팀은 올림픽 금메달을 따낸적이 있습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    우생순(우리생애 최고의 순간들)의 영화로 유명하지요

    올림픽 2연패를 기록하기 위해 만든 작품으로 최고의 성적은 금메달 인걸로 압니다

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 1988년과 1992년 올림픽에서 금메달을 획득한것이 여자핸드볼 올림픽 최고기록입니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운굴뚝새152입니다.

    1988년 올림픽에서 금메달을 획득한게 최고의 성과가 아닐까합니다. 첫 여성 메달로 알고있습니다.