푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.21

동생이 해외여행을 간다고 하는데 여행경비에 얼마를 줘야 할까요??

동생이 이번에 처음으로 해외여행을 간다고 준비하고 있네요..

처음가는 해외여행인데 오빠로서 여행경비를 보태주고 싶은데 얼마가 적당할까요???

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    해외여행을 어디로 가는지에 따라 다르겠지만 형편에 맞춰 받는 사람도 부담갖지 않을정도로 50~100만원 정도 생각해보면 될것같아요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 여행을 어디로 가느냐에 다르죠 ?동남아는 30 만원 유럽 쪽은 좀더 생각해도 좋구요~

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 동생 해외여행간다고하는데 여행경비를 보태주고 싶다면 일단가는 나라에 따라서 틀닌것같습니다. 대략 50정도만 드려도 충분히 좋아할듯합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한 파파스머페트입니다.

    동생분의 나이대와 오빠분의 경제적인 상황에 따라 다르지 않을까요?

    저의 경우 제 여동생이 친구들과 동남아 여행갈때 30만원 경비에 보태라고 주었습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    어느 나라를 가느냐가 중요하지요, 그래야 물가, 총 소요 경비가 산출 되시는데 적정선에 마쳐 주셔야 할 것 같아요.