탈퇴한 사용자

영국인은 차를 많이 마시던데요

영국인은 차를 많이 마시던데 그중에 홍차를 좋아하는것 같은데요 영국인은 언제 부터 차를 마시게 되엇고 어떤 이유로 홍차를 자주 마시나요

  • 스트라이크아웃낫아웃
    스트라이크아웃낫아웃24.04.01

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    영국이 차를 많이 마시게 된 것은 유럽에서 프랑스와의 패권에서 밀리다보니 커피 수입이 원활하지 않게 되자 아시아쪽으로 눈을 돌려서 홍차의 수입을 늘려서 커피를 대체했습니다. 18세기 이후부터 홍차의 보급이 늘어났습니다.

  • 안녕하세요. volgasun입니다.

    영국인들은 차를 많이 마시는걸로 알아요.

    산업화시기에 물이 많이 오염되서 차를 끊여 먹었어요

    특히 홍차를 많이 마실겁니다.

    이게 녹차보다 보존하기편하고 중국에서 해상으로 수입해서 많이 마시는걸로 알아요.

    중국산이 많아서 가짜홍차도 많습니다

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    영국에서 차를 마시게 된 배경은 대략 17세기 중반으로 거슬러 올라갑니다. 그 당시 영국에서는 중국으로부터 차를 수입하게 되었고, 차는 처음에는 부유한 사람들의 특권이었습니다. 그러나 18세기에는 차의 가격이 떨어지면서 일반 대중에게 널리 퍼지게 되었습니다. 차는 영국 사회에서 중요한 사회적 행사나 모임에서 중요한 역할을 하게 되었습니다. 차는 또한 영국의 산업혁명과 함께 더욱 보편화되었으며, 차 문화는 영국 사회에 깊은 영향을 미치게 되었습니다.