외로운침팬지184
외로운침팬지18423.09.28

축제나 관광지가면 솜사탕팔던데 주원료가 무엇인지 궁금해요

축제나 관광지가면 솜사탕 팔던데 주원료가 무엇인지가 궁금하네요. 설탕같은데 기계때문에 솜사탕이되는건지 아시는분 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    설탕에 열을 가해 녹여서 시럽처럼 만든 뒤 작은 구멍으로 밀어내면 차가운 공기와 만나 굳으면서 섬유 모양으로 바뀌게 됩니다. 그것을 돌돌말아서 솜모양으로 만든 것이 솜사탕입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    하얀솜사탕은 백설탕이고 색상이 들어간 솜사탕은 백설탕과 색소 입니다. 설탕을 녹여 바람을 불어 돌리면 실처럼 되는데 이것을 잡아서 돌돌 감은것이 솜사탕입니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    솜사탕의 주원료는 설탕입니다.설탕을 녹여서 솜처럼 부피를 늘려서 만드는것 입니다.