잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.16

혈압 조절하는 방법은무엇이 있나요

고혈압 환자들은 약을 먹으면서 혈압을 조절하더라고요 그외에 혈압을 조절하는 방법은 무엇이 있나요?? 그리고 조절을 꼭 해줘야 하는건가요??

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    과다한 소금 섭취를 피하고, 과일, 채소, 곡류, 건강한 지방 등을 포함한 균형 잡힌 식단을 섭취하세요.

    또한, 과도한 음주와 흡연을 피해야 합니다.

    그리고, 과체중이나 비만은 혈압을 올리는 주요 원인 중 하나입니다.

    일정한 체중을 유지하고, 필요하다면 체중 감량을 위해 건강한 식단과 운동을 하셔야 합니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.