기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.11.21

탈모 때문에 사람만나기가 두려워요.

탈모때문에 자존감도 낮아져 사람들 만나는것도 피하게 되고

모자만 쓰고 다닙니다.

병원에 가서 치료 받으면 좋아질까요????

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    탈모 정도와 비용에 대해서 동네 유명한 곳으로 가서 상담을 먼저 받아보시는 것을 추천 드립니다.

    견적에 따라서 작성자님의 생각이 달라질 수도 있을테니깐요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    탈모에는 모자가 안좋다고 하더라구요. 저도 탈모가 있는사람으로서 전혀 숨길 필요없습니다 자신감을 가지시고 현재 상태를 병원에가서 진단을 받아보세요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    혼자서 끙끙 앓지 마시고 병원가서 상담과 진료를 받아보세요.

    훨씬 도움이 되실겁니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    탈모의 치료는 병원에서 받는게 가장 좋습니다. 그리고 효과적입니다.

    그이외의 다른 영양제나 샴푸같은것은 거의 효과가 없다고 봐도 좋을것 같습니다.

    우선은 약물치료를 받아보시고, 그뒤에는 모발이식도 한번 고민해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    네 탈모가 스트레스를 많이 주긴합니다. 병원에 가서 약처방 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    그게 콤플렉스고 스트레스를 받는다면

    돈이 어느정도 있으시다면 모발 이식을

    생각해보는것도 좋을거같아요

    내 뒷머리를 사용하고 심는거기 때문에

    부작용도 거의 없고 저는 헤어라인때뮌에 했는데

    괜찮더라고요 추천드려요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 자기자신이 우선당당해져야 할것 같아요 남들은자신이 너무 당당하면 의외로 관심을 안준다고 합니다 오히려 의식하고 소심하면 더 재미있어 한다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    탈모는 치료가 되지 않은듯 합니다.

    모발이식이나 가발을 하는 방법 뿐인듯 합니다.

    탈모는 모든 사람들의 고민인데

    혼자만 탈모가 되는것이 아니니 너무 자존감을 낮게 하지 마세요

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    탈모는 주로 면역 체계에 이상이 생겨 발생해요.

    몸에 독소가 들어왔을때 방어하는 세포인 면역세포가 모낭 세포를 이물질로 잘못 인식해 모발이 자라나지 못하게 하는 거예요.약물.샴푸.식품으로는 탈모를 예방할수 없으니 치료는 병원에 방문하시어 치료를 받으셔야 해요.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    주변에도 탈모때문에 고민하는사람이 많은데..어느 병원에서 약을 처방받아서 복용하고 많이 난 사람이 있습니다

    병원에 오는 사람들이 엄청많다고하더라고요

    검색하면 나올겁니다

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    탈모는 치료한다고 다시 머리카락이 생기는건 아닙니다.

    그러나 관리만 잘한다면 모발을 한층 더 풍성하게 만들수는 있더군요.

    또한 요즘은 모발을 심는 경우도 많기에 병원을 방문해서 주기적으로 치료를 받게 되면

    더 이상 빠지는 것을 막을수는 있을것 같습니다.