저축성 보험보험
배고픈살모사190
배고픈살모사19024.02.28

부부 연금보험 보장특약 해약이 좋을까요?

보험사에서 연락와서 뇌졸증 심근경색같은 특약을 해지하면 특약 해약금이 나온다고 합니다 해지하는게 이득일가요??? 흠 뭔가 속는기분이라

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보장부분을 본인에게 없어도 된다면 삭제해서 해지환급급 받으면 됩니다.

    다른 보험에서 보장을 중촉시키지 않는다면 연금지급시기 까지 보장을 받으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    아니요.

    암. 심장. 뇌 관련 진단금은 가지고 계신것이 좋습니다.

    해지 후 나중에 다시 가입하시려면 힘들수도 또는 더 비쌀수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    그담보가 필요없다면 해지도검토해볼수있지만....

    먼저 그담보의 필요가있는지부터생각해보세요

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 보험사에게 먼저 전화가 와서 해지를 권하는 경우 신중하게 생각하셔야 합니다. 10중 8, 9는 보험사에게는 불리하고 고객에게는 유리한 특약일 가능성이 매우 높습니다. 이 경우에는 다른 보험사의 보험설계사와 상의하신 후 신중한 결정이 필요합니다.

    도움이 되셨기 바라며, 좋아요와 추천 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    뇌종증과 심근경색의 경우는 노후에 많이 걸릴수 있는 질병이며 대표적인 3대 질병입니다. 따라서 해약시 나오는 해약금이 어느정도 수준인지는 몰라도 개인적으로 보장을 위해서는 유지하시는 것을 추천드립니다. 그리고 보험사에서 직접적으로 연락오는 것은 보험사에 유리하지 개인에게 유리한 조건은 아닐 가능성이 높습니다.