저축성 보험보험
반반한참매136
반반한참매13623.07.28

이보험 유지하는게맞을까요?해지하는게맞을까요?

현재 보험조정중이고 해지 고지만하고있습니다 가성비

이보험은 별로인가요?

해지해야하다더군요 .............

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    보험증권으로 첨부해주시면 보다 자세한 상담이 가능합니다. 위 내용만으로는 안내가 어렵네요.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    최근5년동안 큰 질환없으면 새로 가입하는 게 낫습니다

    삼성 대한 교보 이런데는 보험료만 비싸고 환급형을 권유합니다

    다 설계사에게만 좋은겁니다 새로 알아보시고 가입 후 해약하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    다 갱신형이고 암진단금이 1500갱신인데도 비싸네요

    저라면 해약하고 다른 보험으로 가입할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    세상에 나쁜 보험 좋은 보험이 따로 있진 않습니다.

    나에게 맞는 보험 맞지 않는 보험이 있을 뿐 이지요.

    가입하신 보험은 CI보험으로 보이십니다.

    기본은 사망보험이며, 사망보험금의 일부, 약 80%를

    중대한 질병, 중대한 수술을 할 시에 지급하는 것입니다.

    암보험으로서는 괜찮습니다. 다만 과거의 보험상품이기에

    현재 의료상황과는 맞지 않는 부분이 다수 있을 수 있기에

    무작정 해지보다는 현재 새로 마련할 보장과 정말 꼼꼼한 비교가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    CI보험에 + 갱신형으로 가입하신걸로 보이는데
    가성비가 애초에 좋을 수가 없는 상품이라 보시면 됩니다.

    사망보험금 + 3대질병(암/뇌혈관/심혈관)을 보장하지만
    특히 뇌/심은 보장범위가 매우 좁아
    사실상 사망보험금에 초점을 맞춘 상품이라 유사 종신보험이라 생각하면 되는데
    그래서 보험료가 비싼 이유가 여기에 있습니다.

    물론 갱신형으로 가입해서 상대적으로 지금 당장은
    보험료가 저렴해 보일 수는 있으나

    애초에 좋지 않는 상품인데 그걸 또 갱신형으로 가입을 했으니
    20년마다 보험료가 갱신되며 거의 죽을때까지 보험료를 평생 납부해야 합니다.

    만약, 사망보험금이 필요하더라도
    '정'해진 '기'간안에 사망시 사망보험금을 지급하는 정기보험을 가입하는게 낫습니다.

    대부분의 사람들은
    살아가면서 아프거나 다칠때 혜택을 볼 수 있는
    실손의료비(실비) + 종합보험(어린이보험, 성인보험)을 가입합니다.

    그리고 실비는 애초에 갱신형밖에 없어서 문제될건 없지만
    질문자님이 60세 이상의 나이가 아니라면 보통 종합보험은 비갱신형이 확률적으로 유리합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    위 사진에 대한 보험은 뚜렷한 가입목적이 무엇인지 모를정도의 보험인거 같습니다.

    해지 하는게 좋겠습니다.