저축성 보험보험
럭셔리한떄까치130
럭셔리한떄까치13021.03.20

보험을 해약하고싶은데 전화로 해약하겠다고만 하면되나요???

보험이 2개가 들어가있는데 그중 한개를 해약하고싶어요.... 근데 보험해지할때 따로 내야하는 위약금이나 그런거 있나요?? 그냥 어플로 혜지만해도 되나요 아니면 상담사분한테 혜지하겠다고 말해야 하나요???

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ■ 보험회사 콜센터로 전화하면 됩니다!

    해지는 바로 (즉시) 해줍니다.

    - 위약금그런건 전혀 없습니다.

    - 적립된 해지환급금이 있다면 자동이체 계좌로 받으시면 되구요!

    보험을 해지할때는 신중해야 합니다.

    낸돈이 많은데 고객은 손해를 보게 되거든요!

    한번 해지하면 돌이킬수 없기에

    정말 필요없는지? 없어도 되는지?

    신중하게 생각해 보시고 해지 신청 하시길 바랍니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험회사 콜센터나 어플로도 보험해지 가능합니다.

    해지를 한다고 해서 별도의 위약금을 내는것이 아니라 해지환급금이 있는 보험의 경우 환급금을 보험회사로부터 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고객센터에 전화하셔서 가지고 계신보험을 1개를 상담사에데 해지하겠다고 하면됩니다 그러면 상품설계서에 예시로 해지환급률표에 맞춰 해지환급금이 나오니 받으시면 되고 따로 위약금은 없으니 걱정안하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 보험 해지가 콜센터를 통해 가능합니다.

    - 설계사를 통하거나 콜센터, 지점방문 등으로 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    위약금은 없고 납입한 보험료에 대해 손해가 발생합니다

    공식홈페이지나 고객센터에 전화하셔서 해지 요청하시면 됩니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어플을 통해 해지처리가 되신다면 해지하시면 되고 위약금을 따로 없습니다.

    다만 많은 보험사들이 해지처리는 어플에서 지원하고 있지 않습니다.

    가입하신 보험사 콜센터를 통해서 해지처리 진행하시기 바랍니다.

    감사합니다.