약 복용약·영양제
청초한홍여새37
청초한홍여새371일 전

해당약에 기침약이 있는지 궁금합니다

나이
성별
남성
  1. 인후통으로 병원에서 원클러캡슐250mg / 원커민정 / 모니플루정 350mg / 베포스타비정 / 피디원정을 처방받았는데 여기에 기침약도 있는건가요?

  1. 또 해당 약들이 위에 무리가 갈만한 약인가요? 기존에 역류성식도염때문에 몇달동안 다니는 병원이 있어서 거기서 티라마이드정 / 바이오탑디듀얼캡슐 / 포리부틴정 / 모사프리엠에스알서방정 얘내들은 매일먹고있습니다 이번 감기약을 처방받을때 약국에서는 기존 제산제가 있어 추가로 더 안넣었다는데 뭔가 기분탓인지 몰라도 식도염증상이 조금씩 느껴지는거같은데 감기약중에서 위에 무리가 갈만한 약이 있을까요..?

  • 안녕하세요.

    작성해주신 약중에 기침약은 없습니다. 기침이 심하다면 약을 추가 할 수 있겠습니다. 위장장애는 있을 수 있습니다. 위장이 약한 편이라면 식사를 하고 복용하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    처방된 약 중 원커민정이 진해거담제에 해당됩니다.

    모니플루정과 같은 진통소염제를 복용 시 속쓰림이 생길 수 있어 기존 복용하던 역류성 식도염약과 함께 복용을 권하며 공복에 복용하지 않을 것을 권합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    위에 무리를 줄 수 있어 해당 약들은 되도록이면 식후 복용을 권장드립니다. 기침에 큰 도움이 되는 약들은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    1. 처방받으신 약들을 복용하시면 기침 증상에 도움이 될 수 있지만, 직접적으로 기침을 완화할 수 있는 진해제가 들어있지는 않습니다

    2. 처방약에 들어있는 항생제나 소염진통제 성분들은 복용 시 속쓰림이나 울렁거림과 같은 위장장애를 유발할 가능성이 있습니다. 약들은 공복을 피해서 식사 후 복용하시면 위장장애를 줄이는데 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    처방받은 감기약에는 기관지염증,알러지를 완하시켜 인후통,기침에 효과적일 수 있으나 진해거담제는 포함되어 있지 않습니다. 항생제,소염진통제,스테로이드제등은 위.식도자극이 있으므로 증상이 악화될 수 있습니다. 식후 충분한 물과함께 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    원커민정이 진해거담제 역할을 하는 약입니다. 위에 약간 무리갈 수는 있긴한데 단기간 복용이라 괜찮을겁니다.

  • 안녕하세요. 박호현 약사입니다.

    1. 현재 복용하시는 약물에 기침약이 있습니다.

    2. 위장장애가 있을 수 있는 약이 있기 때문에 식후에 복용하시는걸 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    처방 받은 약에 관한 질문을 주셨습니다. 진해제 역할을 하는 약은 없습니다. 기침이 심하다면 약을 추가하는 것이 더 도움되겠습니다.

    복용하시는 약들중에 위장장애를 유발 할 수 있는 약들이 있습니다. 식사를 하고 바로 드시는 것이 위장장애를 줄일수 있는 복용법이겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1. 인후통으로 병원에서 원클러캡슐250mg / 원커민정 / 모니플루정 350mg / 베포스타비정 / 피디원정을 처방받았는데 여기에 기침약도 있는건가요?

    기관지염약이 있으며, 직접적으로 기침을 억제하는약이 있지는 않습니다.

    1. 또 해당 약들이 위에 무리가 갈만한 약인가요? 기존에 역류성식도염때문에 몇달동안 다니는 병원이 있어서 거기서 티라마이드정 / 바이오탑디듀얼캡슐 / 포리부틴정 / 모사프리엠에스알서방정 얘내들은 매일먹고있습니다 이번 감기약을 처방받을때 약국에서는 기존 제산제가 있어 추가로 더 안넣었다는데 뭔가 기분탓인지 몰라도 식도염증상이 조금씩 느껴지는거같은데 감기약중에서 위에 무리가 갈만한 약이 있을까요..?

    위장에 부담이 될수 있는 항생제, 소염진통제가 포함되어 있습니다. 우선 식수즉시 감기약을 복용하고, 위장 불편감이 지속시에는 추가로 위장약을 처방받길 권장드립니다.

    만족스러운 답변이셨길 바랄께요

    ★<평가>★ 감사드려요.^^ 항상건강하세요.