다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

다이어트 한 이후 화장실에 잘 못가요

밥을 하루에 반 공기 정도 먹고 나머지는 채소와 고기 먹는 위주로 다이어트 하고 있어요. 살은 장 빠지는데, 화장실에 잘 못가겠어요. 화장실응 하루에 한번 내지 두번가는데, 충분히 일을 못 보는것 같아요. 탄수화물 먹는 양이랑 관계가 있을까요???

  • 안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    평소에 비해서 식사량이 많이 줄어들어서 대변의 양이 줄어든것으로 보입니다.

    우선 수분섭취량을 더 늘려보고 그럼에도 증상이 나아지지않는다면 식사량을 조금 더 늘려보는것이 좋겠습니다.