탈퇴한 사용자

양치질 할때 치약 많이 사용해도 되나요?

치약을 쭉짜서 이빨을 닦는데요.

쓸데없이 많은 양을 사용하는게 아닌가 궁금하네요~

양치질을 할 때 치약의 양 얼마나 해야하나요?

  • 똑똑한나방232
    똑똑한나방23222.11.27

    안녕하세요. 똑똑한나방232입니다.

    광고에서 보여주는 건 너무 많은 것 같고, (치약 소모량을 높이기 위한 마케팅이라는 썰도 있습니다) 개인 취향에 따라 적당한 양을 사용하면 될 것 같아요.

    치약에 여러 성분이 있긴 하지만 치아 사이와 표면에 끼어있는 이물질을 제거하는 것이 양치질에 가장 중요한 부분이고, 치약은 상쾌함을 높여주는 역할이 큰 거 같아요.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    일반적으로 생각하시는 쭈욱 짜서 솔 전체만큼의 양은 필요없습니다. 그 3분의2정도만 해도 넉넉하죠

  • 안녕하세요. 까르보나라사막에서온한라봉입니다.

    치위생사를 아내로 둔1일입니다 아내가 말하기를 소량만 짜서쓰면된답니다 치약 많으면 쉽게 거품나서 칫솔질을 잘안하게 된답니다 저희는 소량으로쓰니 절약도되고 좋네요 ^^

  • 네 무조건 치약 많이 쓴다고 좋은건 아니구요 치솔앞쪽에 1센티 미만으로 짜서 2분간 위아래로 잘닥고 잘 행구심 되세요 치약 넘많이 하면 행구기도 힘들어요

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.치솔모크기의 반정도 저는 사용합니다 광고를 보면 치솔모 크기만큼 짜서 사용하는데 그 양은 많은것 같아요~~