나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..22.10.21

양치질할때 치약 적당량은 얼마인가요?

양치질하면 칫솔에 칫솔만큼 짜서 양치하는데 너무많이 쓴다고 하더라구요

많이 짜서 양치질하면 깨끗히 닦을수 있고 더 좋은거 아닐까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    치약을 많이 사용한다고 결코 좋은것은 아닙니다.

    저는 치솔의 반정도 사용합니다. 더 줄여 사용해도 된다고 하는데 그냥 반 정도가 적당하더군요.

    양치질은 치약의 양이 아니라 얼마나 정성스럽게 하는야게 달린것 같습니다.

    치아 안쪽까지 꼼꼼하게 양치질 하는게 좋을듯 싶네요. ㅎ

  • 안녕하세요. 강직한거미219입니다.

    치약을 잘 살펴본다면 적당량에 대해 적혀 있는데요. 완두콩 만한 크기의 소량의 치약을 사용하면 되는데, 칫솔모의 반 정도 크기의 치약을 사용하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    양치할때에 치약을 많이 사용한다고해서 깨끗하게 닦이는건 아닙니다.

    완두콩만큼한 양을 사용해도 잘 닦이고 효과가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    치약은 많이 쓰면 안좋다고 하더라구요

    정말 조금만 짜서 써도 효과는 똑같고

    오히려 많이 짜서 쓰면

    헹굴 때도 힘들고 제대로 안 헹궈지면 건강에 안좋다고 들었습니다