기타 고민상담고민상담
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.01.15

방어화를 먹을때에 고래회충 주의사항있나요?

안녕하세요

방어회를 보면 고래회충이 있던데여

나무나도 작아서 인지할수없을껏 같아요.

이런 기생충에 대한 유의사항이 있을까요?

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    고래회충이 인체에 들어오면 위장벽을 파고들어 증상을 일으킵니다. 초기에는 복통, 구토, 설사 등의 증상이 나타나며, 심한 경우 장폐색, 장천공 등의 합병증이 발생할 수 있습니다.

    방어회를 안전하게 먹기 위해서는 다음과 같은 주의 사항을 지키는 것이 좋습니다.

    전문점에서 구입하고, 신선한 방어회를 선택합니다.

    회는 충분히 익혀서 먹습니다.

    회가 익은지 여부는 육안으로 확인하기 어렵기 때문에, 칼로 살짝 눌러보세요