잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.14

크로스핏은 무엇인지 궁금합니다

다이어트나 건강한 몸을가지기위해 운동을 하는데 그중에 크로스핏이라는 운동을하는사람을봤는데요 크로스핏은 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    크로스핏은 어느 한 분야에 특화된 피트니스 프로그램이 아닌 10가지 영역의 육체능력을 골고루 극대화하는 것으로 크로스 트레이닝과 신체단련을 뜻하는 피트니스가 합쳐진 단어로 10가지 능력에는 심폐지구력, 최대근력, 유연성, 협응력, 민첩성, 균형감각, 정확성, 파워, 스태미너, 속도가 들어가는데 파워리프팅의 최대근력, 역도의 파워, 육상의 스피드, 기계 체조의 협응력 등 다양한 영역을 모은 운동이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기민한집게벌레48입니다.

    크로스핏은 여러 종목을 번갈아 가며 하는 운동인 크로스 트레이닝과 신체단련을 뜻하는 피트니스가 합쳐진 단어입니다.

    보통 스트레칭을 시작으로 웨이트 트레이닝, 맨몸운동, 윗몸 일으키기 등 전신을 활용한 운동을 1시간 정도 진행하는데

    여려 사람들과 팀을 이루어 같이 하다보면 지루함이 덜하고 특히 힘든 코스에서는 같이 한다는 생각에 자신의 능력을 깨닫게 해주는 장점도 있습니다.

    혼자서 하시는 것 보다 주변 전문 체육관에서 하시는 것을 추천합니다.

    혼자서 하시면 작심3일도 못갑니다.