잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.21

크로스핏 운동은 무엇인가요??

요즘 크로스핏 운동을 하는사람을 많이 보곤하는데요 크로스핏 운동을 가게되면 어떤 운동을 위주로 하는거고 다이어트에 도움이 되나요??

  • 안녕하세요. 여러가지 운동을 섞어서 한다는 뜻의 크로스트레이닝(Cross Training)+신체의 활동을 뜻하는 피트니스(Fitness)의 합성어로 크/로/스/핏이라 말합니다.

    크로스핏은 전체적으로 신체 능력을 골고루 발달시키는 근력운동과 유산소 운동을 분리하지 않고 병행하게 합니다.