영혼하리라
영혼하리라24.01.06

해발 몇미터는 기준이 어디인가요?

대부분의 산을 얘기할때 해발 몇미터다 이런식으로 사용하는데 이해발은 어디른 기준으로해서 정해진건가요? 그리고 우리나라만 이렇게 사용하나요? 다른나라도 우리나라처럼 해발표시를 사용하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 메로나우유입니다.

    해발 높이(해발고도)는 바다 수면으로부터의 높이를 의미합니다.

    해발 높이는 일반적으로 미터(m) 단위로 측정됩니다.

    '해발 몇 미터'라는 표현은 특정 지점의 해수면으로부터의 높이를 나타내는 것으로, 이는 지리적 위치, 기후, 지형 등에 따라 다양한 지점에서 다르게 측정될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    해발은 말그대로 해수면은 말합니다

    해수면으로부터 몇미터라는 뜻이고 세계적으로 사용합니다~

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    해발 몇 미터라는 것의 기준은 해수면을 기준으로 하고 있습니다.

    즉, 바다물 높이에서 몇 미터라는 것입니다.