자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.04.02

의자에 오래 앉아 있을 경우 건강관리법 궁금합니다.

사무특성상 근무시간 내내 거의 의자에 앉아서 업무를 보는데요.

오래 앉아서 그런지 엉덩이 부분도 많이 아프고 뾰루지 같은것도 나는데요.

의자에 장시간 앉아 근무할때 건강을 위해 운동관리법 같은것 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 붉은딱새256입니다.

    주기적인 스트레칭으로 몸을 풀어주시는게 좋을듯합니다. 오래 앉아있게되면 하체로 피가 쏠리면서 다리도 쉽게 부울 수 있기때문에 간간히 일어서서 스트레칭을 통해서 몸을 움직여 주면 좋을듯합니다.