좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^24.02.09

장시간 의자에 앉아 있으면 인체에 가장 무리가 오는것이 어디인가요?

사무실 근무를 하다보니 의자에 앉아서 하는일이 거의 대부분인데.. 장시간 의자에 앉아 있으면 인체에 가장 무리가 오는것이 어디인가요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    장시간 의자에 오래 앉아 있으시면 제일 무리가 오는

    곳은 아마도 척추와 허리일 겁니다.

  • 안녕하세요. 대찬물수리86입니다. 제 경험상 말씀드리면 허리랑 목이 무리가 많이 가더라구요. 책보느라 머리를 숙이는 시간이 길어지면 목이,컴퓨터하느라 오래앉아있으면 허리가 많이 무리갑니다. 주관적인 견해일수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    장시간 앉아있게 되면 허리와 무릎 관절에 무리가 가게 됩니다.

    그래서 장시간 앉아있게 된다면 중간중간 일어나서 스트레칭을 가볍게 해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 삐용쓰입니다.

    오래 앉아있으면 아무래도 목과 허리에 가장 안좋을겁니다.

    잘 못된 자세로 오래 앉아있다보면 제일 무리가 가지요

    중간중간에 바람도 쐬시고 스트레칭도 꼭 하셔요!

  • 안녕하세요. 심각한관박쥐158입니다.

    요추와 엉덩이가 하중을 많이 받아서 무리가 오게 됩니다.

    일어나서 근육을 풀어쥬는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 아무래도 허리 골반 쪽에 무리가 얼 거 같고요 특히 골반이 틀어지면 다리 저림 현상도 옵니다.