등산·클라이밍취미·여가활동
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.28

등산할대 뱀이랑 마주치면 어떻게 해야되나요?

등산하는 도중 뱀이랑 마주친다면.

어떻게 행동해야 무사히 통과 할수 있을가요?

앞전은 다행이 뱀이 도망을 가서 위기를 모면했네요.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    등산중위험한야생뱀을 마주치면 절대로 자극적인 행동은하지마시고 등도보이지말고 좁은 보폭으로 뒷걸음질쳐 그자리를 벗어나시는게 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    등산중 뱀을 마주쳤다면 뱀을 자극하지말고 뱀이 지나가기를 기다리시거나 최대한 천천히 뒷걸음으로 그자리를 벗어나시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    뱀은 사람이 먼저 공격하지 않는 이상 뱀이 먼저 공격하지는 않습니다.

    뱀을 피해서 우회해서 가기 바랍니다.

    그리고 비가 온 뒤에 산 속의 동물들도 일광욕을 하기 위해 숲이나 바위에 나타나기 때문에

    비가 온 뒤에는 숲이나 바위에 앉는 것을 피하셔야 합니다.

    돛자리를 꼭 준비하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    등산스틱을 땅에 톡톡치면 뱀이 도망가는경우가 있지만 독이 있는 뱀은 오히려 자극이 되서 공격을 하는 경우가 있으니 뱀을 건드려서 자극하지 말고 가만히 있으시거나 옆으로 좀멀리 피해서 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한숲새132입니다.

    사람들이 많이 다니는 산행지에서는 뱀을 목격하기가 쉽지는 않습니다.

    하지만 사람들이 적은 그리고 잘알려지지 않은 산 같은 경우엔

    뱀을 자주보게 됩니다.

    하지만 뱀을 보셨다 하더라도 무서워 할필요는 없습니다.

    주변의 긴 나무가지로 뱀 주변을 톡톡 건드려 주면 뱀이 피할겁니다.

  • 안녕하세요. 슬리퍼입니다.

    산에서 등산을 할 때에 뱀을 만난다면 머리를 잡거나

    꼬리를 잡는 방법이 있는데 정말 위험하므로 가만히

    서계시면 돼요

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.가만히 서 계시면 뱀이 알아서 갑니다.요즘 뱀이 독이 올라 혹시 모르니 스틱은 꼭 챙겨가셔서 톡톡 두들겨주면 도망 갑니다^^

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    저도 등산은 좋아하지만 뱀은 정말 싫어합니다

    뱀도 마찬가지지만 사람이 먼저 공격 안하면 그대로 째려보다 가만히 옆으로 가버립니다

    지나가다 우연찬게 뱀을 밟거나 건드려지면 뱀은 공격한다고 합니다

    전혀 걱정마시고 그냥 가만히 계시다가 가시면 됩니다^^

  • 안녕하세요. 화려한파리224입니다.

    스틱으로 바닥을 툭툭치면 뱀도 무서워서 도망갑니다. 그러니 등산가실때 스틱은 꼭 챙기세요

  • 안녕하세요. 영민한고라니175입니다. 다행히 뱀이 쉬거나 지나갈때 밟지않고 먼저 발견을 하셨다면 뱀이 등산로에서 멀리 가라고 긴 막대기로 유도를 해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 시뻘건까치293입니다.

    되도록이면 안움직이시는게 좋습니다.

    뱀이 지나갈때까지 가만히 계시면 알아서 피해갈겁니닿ㅎ

  • 안녕하세요. 순박한소쩍새293입니다.

    대부분 건드리지 않으면 다가오지 않습니다

    가까이 다가가지 않도록하고 위협적인 행동을 삼가하세요

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 생각만해도 아찔합니다 대게 뱀들이 먼저 도망을. 가지만 혹시나 공격을한다면 긴 작대기같은걸로 뒷걸음치며공격하셔야합니다