유아교육육아
고귀한거북이194
고귀한거북이19422.12.15

초1 보통 잠자는 시간이 몇시쯤 되나요?

아이들은 잠자는 시간이 중요하잖아요.. 많이 자야 키큰다고 하듯.. 아이가 클수록 점점 자는 시간이 늦어지네요

초 저학년 아이들은 수면 시간이 어떻게 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    6세~11세 평균 수면 시간은 9시간~11시간이라고 합니다. 아이의 수면시간은 집집마다 천차만별인것 같습니다. 아이들은 몸이 피곤해도 어른들이 자려고 하지 않으면 스스로 자지 않습니다. 따라서 아이를 일찍 재우고 싶다면 자는 분위기를 만들어줘야 합니다. 일정시간이 되면 소등하고 가족 모두, 혹은 부모님이 아이 옆에 누워서 잠자리에 누워야 합니다.

    밤10시~새벽2시 사이에 성장호르몬이 왕성하게 분비되므로 그 이전에는 깊은 수면에 들어가야 성장발달에 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 서희원 육아·아동 전문가입니다. 초등하교 저학년 권장시간 9시30분 전 후로 생각하시면 됩니다.

    아이의 욕구나 요구에 따라 조절하시면 되고 10전후에는 잘 수 있도록 해주세요.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    성장호르몬이 분비되는 시간은 22~02시 사이입니다.

    그 시간에는 깊은 잠에 들어 있어야 합니다.

    21시쯤 잠을 자는 것이 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정소영 육아·아동 전문가입니다.

    안녕하세요? 아이들은 자면서 큰다고 합니다

    그만큼 잠자는 시간을 충분히 확보하는 것이 중요합니다

    잠자는 시간은 성인은 7시간 이상 자는 것이 좋고

    어린이는 9시간 이상 적어도 8시간 이상은 자는 것이 좋습니다

    아침에 일어나서 학교 가는 시간과 준비하는 시간을 계산하여 잠자리에 드는 시간을 결정하시면 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    초등학생의 경우 성장이 가장 크게 나타나는 시기입니다.

    그렇기 때문에 성장호르몬이 분비되는 야간 10시에서 새벽 2시 사이까지는 수면이

    이루어져야 합니다.

    되도록 야간 10시 이전에 수면을 취하게 해주시고 불가피한 상황의 경우 야간 11시에는

    취침을 하게 해주시며 10시간 정도 수면을 취해주시는 것을 권하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 잠을 충분히 자지 못한다면, 키 성장에 영향을 줄 수 있으며,

    또한, 뇌 발달과 인지능력 발달에 장기간 지속해서 악영향을 미칠 수 있으니 충분히 잘 수 있도록 해주셔야 할 것 같아요.

    6~12세 정도는 평균 9~12시간 정도의 수면을 취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 저학년이라면 21시에는 누워서

    22시에는 자야 원할한 성장이 되고 최소 하루에

    9~11시간은 재우셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    평균적으로 초등학교 저학년은 9시에 잠니다. 늦더라도 10시에는 자도록 교육시켜주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    10시쯤에 취침을 해두도록 해주면 좋습니다

    아이의 성장 호르몬은 10시부터 나올수있기에

    성장을 위해서 10시부터 수면을 취하도록 해주면 도움이될것입니다.