기타 고민상담고민상담
억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.03.14

코털은 먼지나 이런걸 코로 들어가는걸 막아준다고 알고있는데

안녕하세요

코털은 먼지나 이런 것들을 코속으로 들어가는 걸 막아주는데 코털 왁싱을 하다 보면 아에 다 뽑게 되잖아요 그러면 문제가 없는 건가요??? 왁싱을 해야할지 말아야할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 용감한푸들102입니다.

    인체에서는 특정부위에 생긴 털의 경우 꼭 필요한 경우가 대부분이다. 불편하거나 미관상 보기에 좋지 않다고 해서 무작정 제모를 한다면 본래 기능을 잃어버릴 수 있다. 특히 온라인에서는 털이 없어 위생적이고 더 깔끔하고 시원하다는 평과 함께 호흡기 질환이 나았다거나 생식기 질환까지 없어졌다는 카더라 통신이 범람하고 있다. 코털 왁싱 후 뻥 뚫린 느낌이 들고 호흡이 편해지고 알레르기 비염까지 나았다는 후기글은 모두 의학적으로 검정되지 않은 허구의 광고성 글과 다름없다.

    출처:짱구는 옷 말려요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.코털하고 코수염을 구분을 못하시면 어떻게 하나요? 창피합니다.

    코털은 코속에 있는텔이구요 이건 왁싱할수가 없어요...

    코텔 하나만 뽑아도 염증생깁니다...

    코수염은 입술위에 자라는털이구요...

  • 안녕하세요. 어쩌다가입니다.

    다 뽑아주면 당연히 먼지나 미세한걸 거르지 못하고 체내로 다 흡수됩니다 웬만하면 다 깍지는 마세요