가압류·가처분법률
경건한파랑새219
경건한파랑새21921.07.30

오래된채무가 있는데 기억이 나질않네요?

10년이상된 채무가 있습니다...너무 오래된채무라 어디서 얼마를 빌렸는지 기억이 나질않네요...1년전쯤 신용 회복위원회에서 우편이 왔는데 천만원원 정도만 채무가 나오던데 그건왜 그런건지??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위 내용만을 가지고는 질문자의 채무가 무엇때문에 발생한 것이고 그 원인이 무엇인지 추정하기 어렵습니다. 실제 우편 내용을 보고 확인을 하거나 신용회복위원회에서 상담 등을 통해 확인을 해보시길 권합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    채무가 기억이 나지 않는다면, 채권자와 협의하여 차용증 등 채무관련서류를 확인해보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김태환변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    신용회복위원회에서는 질문자분의 은행이나 신용카드사와 같은 금융기관에 대한 채무는 조회할 수 있으나 질문자분이 사인에게 빌린 사인간 채무에 대해서는 조회할 수 없으므로 차이가 날 수 있습니다.