가압류·가처분법률
성실한부엉이85
성실한부엉이8523.01.20

10년된 다중채무를 정확히 확인하는 방법은 뭐가 있나요?

10년정도된 다중채무가 있습니다

회사부도로 정신이 없어서 신용보증기금 시중은행 저축은행등 보증채무를 정리해놓지 못했습니다

소송도 몇건 있었던듯 하고요

그동안 아무런 독촉이나 추심도 없었고 가끔 탕감협의하자는 우편이 오기는 합니다

이제 정신좀 차리고 파산이나 회생을 해보고 싶은데 총채무를 확인할수가 없어서(혹시 그동안 소멸된채권이 있어서 회생이 가능하면 회생을 추진하고 싶습니다 지금까지는 금액이 커서 개인회생이 불가하다고 하더군요) 회생이나 파산 진행을 못하고 있습니다

소멸된채무 빼고 남아있는 총채무를 확인할수있는 방법이 있나요?

법무사등에 의뢰하면 알아봐 주나요?

아니면 개인적으로 알아볼 방법이 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    채권자 변동 내역은 신용정보원(www.credit4u.or.kr), 신용회복위원회(cyber.ccrs.or.kr), 나이스평가정보(www.credit.co.kr), 코리아크레딧뷰로(www.allcredit.co.kr) 홈페이지에서 확인 할 수 있습니다.