초록지빠귀92
초록지빠귀9224.02.07

역류성 식도염에 조심해할 음식과 권장음식 궁금합니다?

잘 체하고 신물이 수시로 올라오기 때문에 음식을 잘 먹어야 할것같아요. 역류성 식도염에 좋은 음식과 조심해야 할 음식들 알려주세요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    염류성 식도염에는 탄산음료, 커피, 양파, 튀김 알콜 등 지방이 많음 음식이나 위를 자극하는 음료를 제한하는것이 좋습니다

    좋은 음식은, 감초나 느릅나무껍질, 알로에 등이 있다고 합니다