기발한파리23
기발한파리2323.09.12

용인대학교가 유도로 유명해진 계기가 궁금합니다.

안녕하세요.

대학교 중 용인대학교는 유도로 유명하잖아요. 근데 어떤 이유로 용인대학교가 유도로 유명해진걸까요? 따로 특별한 계기가 있나요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    용인대학교가 유도로 유명한 건 앞뒤가 바뀐 표현 같습니다.

    1953년에 개교한 대한유도학교가 용인대학교의 출발입니다. 학교의 출발이 유도였으니 그 전통이란게 이어져 갈 수 밖에 없죠.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    홍익대 하면 미대가 유명하듯이 대학 마다 특변히 유명한 과나 단과대학이 있지요.

    유도관련 유망한 고등학생들이 용인대쪽으로 몰리고,대외 각종 경기에서 우수한 성적을 거두다보니 유명해 지는것이고 또 그 대학 출신들이 그 대학 교수로 채용되고~~

    그런 이유지요.

    감사합니다.