기타 의료상담의료상담
화끈한노린재6
화끈한노린재623.01.16

대변을 토끼똥처럼 보는데 괜찮은 건가요?

나이
성별
여성
기저질환
우울증 불안장애

제가 대변을 볼 때 토끼똥처럼 봐요

물론 크기는 당연히 크지만 그 또잉 또잉 하는 느낌으로 나온달까요

변의 질감이 질퍽하다거나 잔변감은 없는데 혹시 문제 되는 걸까봐요

참고로 락토핏 먹고 있습니다

  • 대변을 토끼똥처럼 보는 증상이 있다고 하여서 딱히 건강 상의 문제가 있거나 질병을 의심할 수 있는 소견은 아닙니다. 딱히 문제가 있어 보이지 않습니다만 걱정된다면 소화기내과적으로 진료를 보고 내시경 검사 등 정밀한 검사를 통해서 질병이 있는지 여부를 파악해보시는 것이 도움이 될 수 있습니다. 그렇지만 확률적으로 문제가 있을 만한 소견으로 보이지는 않기 때문에 너무 걱정하시지 않아도 될 것으로 사료됩니다.