영양제약·영양제
근면한다향제비166
근면한다향제비16622.09.01

아이들 비타민 어떤걸 먹어야할까요??

나이
성별
여성

아이들 비타민을 먹이고 싶은데

어떤 성분이 들어간걸 먹이는게 좋을까요?

6살 7살이에요~^^;;

비타민제를 잘먹여본적이없어서 여쭤봅니다~^^

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    음식으로 균형잡힌 영양섭취가 어려운 경우 성장과 발육을 위해 종합비타민 복용을 권장드립니다.성장발육에 필요한 아미노산과 비타민 미네랄이 함유된 마이타민과 비타민디 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    아이들의 경우 뼈성장이 최우선이기 때문에 칼슘/마그네슘/비타민D정도는 권장량 필수로 드시는 것이 좋습니다.

    추가로 장건강이 좋지 않으면 유산균, 면역력이 낮으면 아연 정도 추가해서 같이 드셔보시길 바랍니다.

    종합비타민 제품으로 드셔도 괜찮고, 츄어블 제품 따로 구매해서 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    드시는 영양제가 없다면 종합비타민부터 복용하시는 것을 추천드립니다. 개별적으로 되어 있는 것들은 모두 복용하기가 까다롭기 때문에 종합비타민 정도 권해드리며 그 이후에 필요한 것이 있다면 조금씩 추가해서 드시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    평소에 밥을 잘 안먹고 편식을 한다면 비타민, 미네랄 등의 영양소가 부족해질 수는 있어서 아이들 종합비타민을 먹이면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    성장기의 어린이의 경우 칼슘 / 단백질 / 비타민D가 중요합니다.

    비타민D는 뼈의 성장과 밀접한 관련이 있으며 햇빛을 받으면 피부로부터 생성되지만 요즘 어린이들은 햇빛을 볼 기회가 적어 대부분 비타민D 결핍 현상을 보이기에 따로 보충해주시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민을 먹이고 싶으시면 일반의약품으로 되어있는 종합비타민제를 추천드려요.

    비타민A~E까지 골고루 들어있고 아연, 홍삼, 칼슘, 마그네슘 등이 같이 들어있어요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    약국에서 아이들 비타민제를 추천해달라고 말씀해보세요. 기본적으로 지용성, 수용성 비타민 모두 들어있고 아연, 칼슘, 마그네슘, 홍삼 등이 같이 혼합되어있습니다.