편안한영앙129
편안한영앙12923.04.19

라면물을 맞추기가 넘 어렵네요

저는 라면물을 못맞춰서 맹탕에 먹거나 엄청 짜게먹거나 그러는데 라면물을 아주 잘맞추는 꿀팁있을까요? 저도 라면 맛나게 먹고싶네요

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    라면봉지에 보면 물넣는 량이 써있어요.계량컵으로

    그만큼의 물을 넣고 삶아 먹으면 최고로 맛있는

    라면을 만들수 있어요.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 라면을 끓일때 라면 봉지에 끓이는 방법에 나와 있듯이 물 2컵과 3/4컵(약550mm정도)와 건더기 스프를 넣고 펄펄 끓이다가 양념 스프를 넣고 라면도 넣은 다음 4분 정도 끓여서 드시면 정말 맛이 있습니다. 아무쪼록 질문자님의 궁금증이 풀렸으면 좋겠습니다. 감사합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    요즘 라면 물 맞출수있는 국자가 있습니다. 그 국자를 이용하여 물조절을 하시면 아주 물조절에있어서 신의경지에 이를수있습니다^^.

    한번 알아보시고 구매해보시는걸 적극 추천드리겠습니다.