똘똘한도마뱀285
똘똘한도마뱀28521.11.09

화장실 줄눈 때 제거 효과 좋은거 있을까요?

화장실 청소를 2주에 한번씩 하는 편인데

줄눈에 있는 떼는 락스칠을 해도 잘 안지워져서 고민입니다.

곰팡이는 아니라 크게 문제되는 건 아니지만 깨끗한 바닥에 줄눈 부분이 살짝

때가 타있어서 고민입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    화장실 줄눈 청소에는 락스와 치약을 이용해 솔로 밀어주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다. 청소후에는 환기를 꼭 해주셔야 하고요. 곰팡이는 습기를

    좋아하기 때문에 항상 환기를 잘시켜 주셔야 합니다

  • 안녕하세요. pudo입니다.

    화장실 줄눈이 때처럼 보이지만 실제는 곰팡이가 낀 경우가 많아요

    곰팡이 제거제 중에 거품이 나오는 제품이 있습니다.

    줄눈에 뿌려 놓고 30분 정도 후에 물로 씻어내면 깨끗하게 됩니다^^