등산·클라이밍취미·여가활동
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.10.25

등산할때 마실음료를 얼마나 가져가나요?

제가 물을좀 많이 마시는편인데요 보통 등산시 음료나 물을 얼마나 가져가나요? 저는1.5리터 2병을 가져갈려니 너무무거울거같네요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    등산할때 1.5L 두병은 너무 무겁습니다.

    500ml~750ml추천드리고 그외 수분을 섭취할수있는

    오이나 토마토류 간식으로 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    1.5L 2병이면 무게가 상당할 텐데 등산하실때 힘드실것 같네요 보통 0.5L~1L사이로 많이 들고 다니는것 같습니다. 수분이 부족하다면 오이나 방울토마토도 갈증을 해소되는데 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    일반적으로 산은 여러사람들이 다니고 유명산 일수록 등산로엔 사람들이 많이 오르내리락 하지요.

    1.5리터 생수를 두병정도 가지고 다니신다니 놀랍네요.

    그 물을 거의 다 마시고 나면 많은 사람들이 다니는 등산로에서 님이 보이지 않는 위치를 찾으시기 쉽지 않으실텐데 소변처리를 어떻게 하시는지요?

    코트에서 시합하는 선수들이 물을 입에 넣긴하지만 거의 삼키지 않듯이 최소량을 드시도록 조금씩 줄이세요.

    물배가 차면 산을 오르기도 힘 들지요.

    저는 500ml한병이면 왠만한 산엔 문제없이 다녀 온답니다.

    개인차가 있는 부분이라 일률적이진 않겠네요.

    생수량을 줄이시고 대신 오이 등으로 대체하시는 방법도 생각해 보시면 좋겠네요.

    즐겁게 산행 하시기 바랍니다.

    도움 되셨길~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    정해진 것은 없으나 보통 등산시 너무 무거운 짐도 힘드니 1~0.5리터 들고 갑니다 그리고 정말 중요한 염분제도 챙겨가고요. 이는 가벼운 등반시를 말한 것입니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    1.5리터 2병을 들고 등산을 하신다면 엄청 힘들거에요.

    힘들때는 그무게가 장난아닐거에요.

    그냥 500미리리터 2병 챙겨가시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    등산할때 물 1.5리터 2병은 엄청 무거워 짐이 될겁니다.

    일반적으로 500미리리터 물을 2개정도 들고가시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    1.5리터 2병을 챙겨간다면 체력적으로도 문제가 생기고 그걸 다마시면 몸이 퍼지게 됩니다.

    저는 등산할때 500미리리터 생수를 1~2병 챙겨가는데 등산코스가 길다면 2병 아니면 1병을 챙겨갑니다.

  • 안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    550~1L 내외로 마십니다.

    주로 중간크기의 병을 들고가는 편이구요.

    물을 많이 마시는 편이라면 한번에 많이 마시는게 아닌, 천천히 자주 마셔주는 편이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 스티븐제라드입니다.

    물은 많을수록 좋은데

    또 너무 많이들고가면 무겁고

    많이마시면 몸이 무거워지니

    500미리 두병정도면

    목만 축이면서 가기에 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    탄산음료나, 주스는 갈증을 더 일으키므로 안 마시는 게 좋습니다.

    수분 섭취엔 물이 가장 좋은데, 3리터는 너무 많은 것 같아요.

    보통 500미리 두 개 정도가 적당합니다.

    많은 물을 가져가시면 베낭 무게 때문에 올라가는 산행이 힘들 것입니다.

    그리고 물을 너무 많이 드시면 생리 현상 때문에 힘들 수 있어요.

    목이 마르면 적당히 축이는 정도만 하셔야 합니다.