등산·클라이밍취미·여가활동
운좋은왜가리181
운좋은왜가리18123.01.09

등산시 음료는 어떤게좋을까요.

등산을 하다보면 목이너무 마른데 그렇다고 물을 너무 많이가지고 다니면 무게가 너무 많이 나가더라고요.

보통 음료는 뭘들고 다니시나요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 등산 시에는 물을 가지고 가는 것이 갈증을 해소하는데 있어서 가장 좋습니다. 이온 음료도 갈증 해소에 도움이 되요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    등산시 제일 좋은 음료는 물 입니다.

    다른 음료는 첨가물이 너무 많이 들어 있어서 마실때는 청량감이 있을지 몰라도 다시 갈증이 납니다.

    물을 준비하시는 것이 좋습니다.

    한번에 많이 드시지 마시고 조금씩 드시면서 가시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 땀을 많이 흘리시는 체질이시면 이온음료를 챙겨가시고 그게 아니면 그냥 생수가 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 등산시에 음료수로는 이온음료가 좋습니다 그리고 커피도 준비하면 도움이 많이 되더군요