저축성 보험보험
스파게티S
스파게티S24.01.21

암보험은 암에 걸리면 재가입이 안 되나요?

제가 요즘 암 보험에 관해서 궁금한게 하나 있는데요 만약에 나중에 암이 걸려서 보험금을 한 번 타 먹으면 그 다음 제가입은 안 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    완치 후 5년 지나면 가능합니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    재가입(추가가입)은 됩니다.

    다만, 암 진단을 받으시고 어느정도 치료를 한 후

    가입이 되시는데요.

    최소 3년은 지나셔야 하며 원칙적으론 5년내에는

    유병자 암보험 5년후에는 표준체 암보험으로

    가입이 가능합니다.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    재가입 됩니다.

    회사마다 기준이 조금 달라요. 보통 5년이 지난다음 유병자 암보험이 됩니다. 암 위치에 따라 더 빨리 가입 됩니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    일반적으로는 암 진단 후 완치 판정을 받고 5년이 지나야 재가입이 가능합니다.

    그러나 일부 보험사에서는 3년으로 진행이 가능한 상품도 있습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    보상을 받은 후에는 최소 5년간 암보험 재가입도 어렵습니다.

    가입이 된다해도 보장이 부실하거나 보험료가 많이 오를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    암진단을 받으셔도 일정 기간이 지나면 암보험다시 가입할 수 있습니다.

    완치 시점이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 일반적으로 암보험은 5년 기간동안 암 진단 및 치료, 입원, 수술이력이 없다면 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    요즘은 유병자상품이 잘 나와 가입조건이 완화되어 치료가 끝난 후 1년 지나면 가입할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암 마지막 진료후 5년이 지나면 완치로 보기에 가입이 가능합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    아직까지는 암에 한번 걸린후 재가입까지는 제한이 있을 수는 있습니다 일부 담보는 몇년이 지나면 가입이 되는것도 있지만 암담보는 제한이 있습니다

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    재가입은 쉽지 않지만요 전혀 불가능한 것은 아닙니다.

    재가입 이전 5년 이상 동안 암에 대한 진료, 검사, 치료의 내용이 전혀 없어야 합니다.

    이러한 조건을 입증하여 재가입을 청약할 수 있는데요

    보험사에서도 상당히 까다롭게 재가입에 대하여 심사를 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    암에 걸리면 5년이상 지나야 암보험가입이 가능합니다.

    그런데 5년이내에 암보험 가입할수 있는 회사도 있긴합니다.

    암진단 받았을 당시의 보험사들의 기준을 보셔야 합니다

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.암 진단을 받으시면 완치후5년뒤에 재가입이 가능합니다 보험사들마다 인수기준은 상이합니다

  • 안녕하세요. 엄순영 보험전문가입니다.

    최근 암진단을 받고 보험금 수령하셨다면

    최대 5년동안만 가입 발가합니다.

    5년이 지나면 가입 가능하시구요.

    다른상푼의 보험도 가능하시니 항암치료비

    많이 가입 하시는것을 권장합니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    과와달리 요즘 판매하는 암보험은 완치후 5년경과시 암보험 재가입해 보장받을수 있습니다.