기타 고민상담고민상담
너그러운딱따구리274
너그러운딱따구리27422.11.11

제가 너무 열이 많아서 걱정이에요

추운계절인데두 옷을 따뜻하게 입거나 따뜻한 음식 먹거나 이러면 몸에서 열이 많아지고 땀나고 여름에는 더더욱 안좋아요 ㅠㅠ 어떻게든 땀을 안내려고 노력하지만 잘 안되네요.. 해결방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    저와 체질이 바슷하시군요. 저도 예전에 땀이 많아 체질개선을 위해 한의원에서 침맞고 약지어 먹어봤는데 사살 큰 변화는 없었습니다. 솔직히 쓸데없이 돈만 많이 들었던것같아요. 그래서 지금은 겨울에 얇은옷을 여러겹 껴입고 여름에는 일부러 새벽에 격한 운동으로 먼저 땀을 왕창 흘리니 낮에는 조금 덜나는 느낌은 있더라구요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저도 그랬던 적이 있었습니다.

    혹시 열이 많으시다고 아이스아메리카노를 많이 드시진 않나요?

    체질에 문제일 수도 있고 식습관의 문제가 있을 수 있습니다.

    우선은 아이스 제품을 가급적 드시지 마시고 따뜻한 차를 드시면 오히려 몸에 열이 더 나실 수 있습니다.

    아이스를 먹으면 몸이 차가워져 어 열을 내려고해서 땀이 나시는 것일 수도 있습니다.