베아트리스2024
베아트리스202424.02.24

단백질을 섭취를 하루에 얼마나 해야 건강에 좋을까요???

영양섭취가 부족한것 같아 이제라도 단백질 섭취도 하려고 하는데 적정량이 얼마가 좋을까요??

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    운동을 따로 하지 않는 생활자라면 체중당 0.8g의 단백질만 섭취하면 되며, 예를 들어 70kg인 남성이라면 하루에 56g의 단백질을 섭취하면 됩니다. 이는 운동 여부 등에 따라서 달라질 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 단아한사마귀17입니다.

    보통 체중 1kg당 0.6g에서 0.8g정도를 권장합니다

    만약에 본인의 체중이 60킬로라면 36g에서 48g정도까지인거죠

    물론 너무 과량만 아니라면 그 이상 섭취하셔도 괜찮긴 합니다!