자동차생활
탈퇴한 사용자

달리는 자동차에서 불이 나는 원인은 무엇인가요?

한 번씩 TV 뉴스를 보다 보면 사건 사고 분야에서 달리는 자동차에서 불이 난 경우를 많이 볼 수 있는데 이렇게 달리는 자동차에서 불이 나는 원인은 무엇인가요?

  • 2024년에도 힘찬파이팅할까요
    2024년에도 힘찬파이팅할까요23.12.05

    안녕하세요. 넷아빠입니다.

    달리는 자동차에서 불이 나는 경우는 몇가지 없는것 같습니다.

    첫번째는 전자기기 계통의 쇼트로 인한 화재가 있고

    두번째는 연료라인의 누유로 인한 과열 및 화재가 있는것 같습니다.

    이외에도 과열된 엔진으로 인한 화재가능성도 있습니다만, 오일류의 화재는 발화점이 높기때문에 연료가 누유되어 발생되는 화재가 압도적인 것 같습니다.

    실제로 가족 차량 휘발유차인데 연료호스가 삭아서 누유된 적이 있었는데 엔진룸에서 연기가 나왔었습니다.