윰난나
윰난나24.01.02

야행성 생활을 하면 몸에 안좋나요?

남들보다 많이 늦게 일어나고 늦게 자면

야행성 이라고 하는데

야행성생활이 건강에 나쁜가요?

남들과 패턴이 다를뿐 자는시간 충분히 자고 먹는것도 잘챙겨먹어도 사람몸에 무리인가요

  • 안녕하세요. 굉장한라마카크131입니다.

    일반적으로 인간의 경우 야행성 동물이 아니기 때문에 밤낮이 바뀐다면 건강에 좋을 것은 없습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.야생성 생활을 하면 신체 리듬이 깨져 몸에 좋지않습니다. 먹고사는문제라면 어쩔수없고요. 놀다가 그런것이면 고치셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 좋지않아요. 낮과밤이 바뀌면 생체리듬변화가와서 좋지않으니 참고하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 갸름한솔개259입니다.

    꼭 그렇진 않습니다. 다만 낮과 밤이 바뀌는 불규칙적으로 생활하는 경우 바이오리듬을 잃는 경우가 있으니 주의하면 됩니다