신기한카구82
신기한카구8221.03.26

스마트폰이 영상보는 도중 화면이 어두워졌어요

저는 영상을 보고있는데 갑자스레 화면이 어두웠어요

그냥 놔둬버리면 폰이 꺼진데 또 켜할 것 아니잖아요

원래 영상을 틀어 화면이 어둡지 않는데 일시중지하면 화면에 어둡기전에 꺼지죠. 방법은 어떻해 해야 되요?

좀 답답합니다

  • 아마 자동밝기 체크가 되어 있는듯합니다. 자동밝기 기능은 어두운곳에서는 밝게 밝은곳에서는 어둡게 하여 배터리사용량이나 눈의 피로도를 줄여주는데 초점이 맞힌 기능입니다. 휴대폰 화면 키시고 상반바를 손가락으로 내려 보시면 기종마다 차이가 있겠으나, 자동밝기 부분의 체크가 되어 있다면 체크 해지하시고 알맞는 밝기로 고정하셔서 보시면 될듯합니다. 이상 도움이 되셨길 바랍니다. 항상 건강하시고 행복하세요. ^^