향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.05.25

스마트폰 화면이 갑자기 어두워지는데 왜 그러죠?

스마트폰을 사용하다보면 화면이 갑자기 어두워지는데 저는 자동 해상도를 해놓은 적이 없는데 갑자기 어두워져요. 이런 경우에는 왜 그런 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    아마도 스마트폰에서 수면시간설정이 되어잇을확률이높은데 그러면 자동적으로 밤에맞는 밝기로변합니다

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.오토 모드로 설정이 되어 있는 것 같습니다. 사용중 어두워진다면 설정에서 수동 모드로 셋팅한후 사용하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 근사한멧새118입니다.

    이유는 여러가지가 있다고생각하는데

    야외에서 햇빛이나 어두워진곳을 들어갈 때

    자동으로 인식하고 밝기조절과

    핸드폰을 사용자가 안보고있다고 인식될 때 어두워지는것입니다

    간혹가다 어플 등 오류로 어두워질 때도있구요

    전자의 확률이높습니다.

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    밝기조절 자동설정이 아니시라하시면 휴대폰 전문 대리점 가셔서 직접 문의 후 수리받으시는게 좋을 것 같네요.