시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.02.17

연애인들은 왜 프로포폴을 투약하나요?

최근 배우 유아인이 프로포폴 투약 혐의를 받고 있는데요 연예인들은 중독성이 높은 위험한 약물인줄 알면서 프로포폴을 투약하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 우렁찬콜리14입니다.

    아주 일부 연예인들이 투약하겠지만 유명인들이라 뉴스에 크게 나와서 우리가 더 잘알게 되는거 아닐까 합니다.

    물론 일반인보다 유명 연예인들이 금전적인 여유와 스트레스로 인해 좀더 유혹에 빠질 가능성은 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    프로포폴은 수면유도제 성분입니다. 연예인들은 남에게 보여지는 모습이 강하다 보니 언제나 신경을 쓰게 되고 스트레스를 받게 됩니다. 인기가 떨어졌을 때는 우울증에 걸리기도 하구요. 그러다보니 수면장애, 불면증이 심 합니다. 프로포폴 투약으로 편안한 잠을 잘 수 있다보니 중독작으로 남용하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 비범한조롱이2입니다. 프로포폴복용하면 잠을푹잔듯한느낌이든다고하더라고요 그리고 중독이되서 그런듯싶어요