기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.02.27

귀찮은게 너무 심하면 습관일까요?

제가 평소에 귀찮은게 너무 심한 편인데요 움직여야 할 상황에서도 귀찮아서 움직이질 않는데 계속 이런게 반복되면 습관일까요? 고칠 수는 없을까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    귀찮음도 습관이고 버릇일수 있습니다.

    계속 미루는 습관이 있으면 이럴수 있기 때문에 최대한 계획을 짜서 그 시간에는 꼭 그 계획대로 할 수 있는

    습관이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는가로등불빛아래입니다.

    습관일수 있습니다.

    사실 책임감의 문제일텐데요. 어떤 일을 꼭 해야한다는 책임감이 따른다면

    귀찮음도 잊게 될겁니다.

    평소 꼭해야할일은 미루는 스타일인지, 아니면 사소한 것에 귀찮음인지 잘 판단해 주세요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.귀찮읏거 너무 심하면 습관이겠죠. 고치지않는다면 본인한테 언젠가는 크게 후회할수있으니 고치는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    귀찮은 것이 심해지면 그것도 하나의 습관이라고 생각됩니다. 일단 고치려면 귀찮다고 생각될때 하시는 행동 (눕거나, 폰을 보거나)하는 행동을 강제로라도 막아주셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 경건한개구리94입니다.

    계속 귀찮아서 안 움직이다 보면 앞으로 더 심해질거 같습니다. 의식적으로 생각하며 계속 움직여 보려고 노력하시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    본인이 스스로 귀찮음을 해소하려고 노력하고, 자주 움직이고 하려던 걸 하는 경험을 늘리셔야 할 것 같습니다.