기타 고민상담고민상담
짱구박사
짱구박사22.12.04

결혼식 하객수 몇명정도가 적당한가요?

요즘은 결혼식을 작게하는게 추세기도 하고 가까운지인들만 불러서 하면 몇명정도가 적당할까요?가족,지인 포함해서 100명정도면 많은편인가요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    양측 다합해야되기때문에 100명이면 정말 작게하는거겠죠 보통은 그 두배정도는 되야 평균적이라고 보여집니다

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    개개인 마다 기준은 틀리겠지만 저같은

    경우에는 150명 정도가 적당한거 같습니다 딱히 정답은 없으니 개인마다

    차이는 있을듯 해요

  • 안녕하세요. 고운재칼148입니다.

    요즘예식이 많은철이라 주말이면 하객으로 다니는게 다반사입니다

    제가 알기로는 손님이 적어도 150명까지는 기본인것같더라구요

  • 안녕하세요. 정겨운푸들41입니다.

    코로나 19로 인해 결혼식 하객 수가

    크게 중요하지 않은 경향이 있더라구요

    하객이 100명이면 작지도 많지도 않다고 생각되네요

    양가 가족들만 하객으로 결혼하는 경우도 있구요

    결혼 장소, 하객 수 등

    배우자 분과 깊게 고민해보시고 현명한 선택하시길 바래요

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.

    좋은 하루 보내세요.

  • 안녕하세요. 심은하입니다.

    일반적인 결혼식이 200에서 250명 정도입니다.

    지인들만 초청해서 작게 치르려면

    100에서 150명 정도가 적당 합니다.