기타 고민상담고민상담
유능한슴새69
유능한슴새6922.10.26

결혼식 본인 하객분들 몇분정도오셨나요?

안녕하세요 결혼식하실때 본인 친구분들 지인들 다해서.. 그니까 사진찍으신분들 몇명정도오셨는지요? 20명정도면 적당히 온걸까요?

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    올해에 결혼식을 치렀습니다.

    제 경우에는 전체 하객은 350명 정도 왔고

    제 하객이 50명 정도 온 것 같고

    배우자 하객도 50명 정도 온 것 같습니다.

    친구, 선후배, 직장동료 정도만 헤아렸다고 보시면 됩니다.

    참고가 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 나른한기러기95입니다.

    예전엔 일생일대 한번?있는 결혼식이라 가족 친지 친구 거래처기타등등 총동원을 해서 몇백명씩 하객이 있었지요.

    하지만 지금은 스몰웨딩이 대세라 그렇게 많은 분들을

    초대하지는 않는거 같네요.

  • 안녕하세요. 재규어지입니다.

    저 같은 경우는 50명 정도 왔는데 2~30명 정도면 적당하지 않을까 싶습니다. 친구들 10명내외 지인들 20명 내외로요

  • 안녕하세요. 슬리퍼입니다.

    그런건 딱히 상관은 없고 20-30명 정도가 요즘에는 적당한 것 같더라구요 굳이 많이 올 필요는 없죠!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 빠른타조248입니다.

    100명정도면 무난하지않을까합니다. 그렇지만 결혼식에는 인원을 신경 안쓰는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 근면한도롱이22입니다.

    저는 결혼식날 하객수도 정확히 모르겠지만 사진찍을때 1줄에10 명씩 3줄로 찍어 30 명 같이 찍었습니다. 20명에 30 명정도가 일반 결혼식장 사이즈로 봤을때 적당한것 같습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    적정인원이란게 너무 주관적이지만 사진촬영시에는 보통 3~4줄 서니까 30명 내외정도 있음될것 같습니다

    결혼을 늦게할수록 하객은 줄드라고요 전 결혼을 빨리해서 학교친구들 다오고해서 제 지인만 200명 넘게 왔습니다