기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.04.27

나이가 많아질수록 자꾸 몸이 너무 아파요

제가 어릴 적부터 몸 관리를 너무 못 해서 그런지 모르겠는데 그게 좀 나이를 먹으면 먹을수록 몸이 자꾸 너무 아픈데요 병에 있어서 아픈게 아니고 자꾸 이곳저곳 너무 아픈데 이럴 때 몸 관리를 어떻게 해야 하죠?

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    나이가 들면 우리몸도 노화가 됩니다.

    그럴수록 영양제도 챙겨드시고 규칙적인 운동도 해줘야합니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    나이가 먹을수록 모든 신체기능이 떨어지고 호르몬 분비도 덜하기 때문에

    당연한 결과입니다. 소식하면서 활동량도 늘려야 하며, 식습관도 양보다 질적으로

    개선이 되어야 그나마 질병의 위험에서 덜할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.

    나이에는 장사가 없다는말이 맞는것 같아요 몸관리를한다고하는데도 여기저기 아픈곳이 많아지네요 수시로 병원가서 체크하는 방법이 제일 좋을든 싶어요