기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.25

나이가 들면 원래 몸이 계속 아픈가요?

제가 요즘 나이가 들어서 그런지 온몸이 다 아픈데요 평소 몸 관리도 안 한 것도 있지만 여기저기 다 쑤셔요 이럴 때는 운동 같은 거를 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 사림미다 나이가 들어도 몸의상태가 다르겠지만 나이가 들면 기본 채력도 떨어지고 근력도 떨어지면서 여기저기 아프기도 합니다. 꾸준한 운동으로 관리하다보면 건강해질수는 있다고 봅니다. 하루에 30분~한시간이라도 운동하시면 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사람마다 달라요. 나이들면신체능력이 떨어지기는한데 기초체력을 끌어올리는 습관을 만드셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    아무것도 하지않는것보다 운동을한다면 건강증진에 많은도움이됩니다.

    나이가들면 기본적으로 근력이 많이빠져서 쉽게다치고 통증등이 생기곤합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    나빠진 다음에 운동을 하는 것보다 평소에 관리를 하는 게 더 중요하긴 합니다만 이제라도 시작하시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    세월에는 장사도 없습니다. 건강한 노후를 보내기 위해서는 무리하지말고 규칙적인 운동을 해주는게 좋습니다 걷기를 하셔도 되고 가볍게 런닝도 괜찮거든요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    아무래도 나이가 들면서 노화가 이어지면서 몸이 아파질 수 있어요. 그러한 몸이 아픈 증상을 막기 위해 운동을 하거나, 비타민을 섭취하거나 건강 증진을 위한 노력을 꾸준히 해 주시는 게 좋아요.

  • 안녕하세요. 쿨한오징어299입니다.

    네 나이가들면 세포들의 기능이 떨어지고 회복력이 더뎌지는것이 정상입니다. 영양잡힌 식사와 운동이 답이죠 나이들수록 소화와 근육생성이 힘들기때문에 탄수화물을 줄이고 단백질을 늘려서 섭취하셔야합니다 근육운동도 늘리셔야하구요^^

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.나이가 들면 원래 몸이 이곳저곳 아파지겠죠. 노화가 되니 어쩔수없습니다. 그래서 비타민 영양제 그리고 운동을하는것이죠