올라간다
올라간다23.02.03

저희집은 오래된 빌라입니다 벽에 곰팡이 좀 없애고 싶습니다ㅠ

저희접은 오래 된 빌라인데 아무래도 오래 된 집이다보니 벽지에 곰팡이가 낀 곳들이 좀 있습니다

도배를 새로 다하기는 좀 그렇고 어떻게 하면 곰팡이들을 좀 없앨수 있을까요?

  • 안녕하세요. 알뜰한오소리268입니다.

    벽을 최대한 락스를 물에 타서 제게해야 하는데

    100% 제거되지는 않습니다..그리고 탄성 코팅을 해야하는데 네이버에서 히트볼 치면 나옵니다 비용은 30만원 효과는 확실합니다...

  • 안녕하세요. 고혹적인비오리241입니다.

    곰팡이제거는 완벽하게 하기힘들어요 벽지를 교체해야하는데 집안 내부와 외부의 온도 차이로 인해 벽에 결로가 생기면서 발생하는 경우도 있고, 누수에 의해 생기는 경우 원인이 다양하여 전문가의 상담을 받아보시고 원인제거 후 벽지시공하는게 좋아요.