기타 고민상담고민상담
Panda
Panda23.09.07

바위너구리와 코끼리는 같은 조상인가요?

바위너구리와 코끼리거 유전학적으로 유사해서 동일한 친척일 것으로 알고 있는데 맞을까요?

코끼리와 매너티 간의 진화과정에 대해 이해가 되는데 비위너구리는 접점이 없어보여서요

  • 안녕하세요. 바위너구리는 바위너구리목 초식동물이다. 체중이 4~5㎏에 머리를 포함한 길이는 50~70㎝이며, 두꺼운 회갈색 털을 갖고 있습니다. 외형적으로 기니피그, 프레리도그, 토끼 등과 닮았지만 분류학적으로 코끼리와 조상이 같은 것으로 알려졌습니다.