등산·클라이밍취미·여가활동
힘찬부전나비45
힘찬부전나비4523.08.12

등산할때 무릎이너무 아파요 어떻게 하면 좋을까요

등산하면 무릎이 너무 아파요 너무 빨리 올라가서인가요? 내려올 때는 더 아프네요

등산할 때 천천히 가는게 좋은건지 빨리 가는게 더 좋은지 알려주세요

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    관절염으로 인한 무릎이 아플수 있으니 우선 병원가서 진찰을 받아 보는게 좋을듯 하네요...

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    당분간은 무리안하시는게 좋구요 하신다면 무릅보호대차시고 낮은산위주로 천천히 타시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 무릎연골이 좋지 않아서 그렇습니다. 당분간 등산을 중지하시고 재활치료를 받으세요.

  • 안녕하세요. 명품여행67입니다.

    차가운물에 발을담그고

    발맛사지를해보세요

    시원하게 풀려요~~ 허브향을 추가하연 더욱 좋습니다

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    등산할 때 무릎이 아프면 등산스틱을 반드시 사용해야하고 무릎 압박 보호대도 착용하면 좋아요

    무릎아픈 상태에서 등산할 때는 천천히가는 게 좋죠